Shintya Putri Anawula Sudirman Resmi Dilantik Sebagai Ketua Dekranasda Kota Kendari

Shintya Putri Anawula Sudirman resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Kendari

Kendari, JurnalSultra.com – Ny. Shintya Putri Anawula Sudirman resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Kendari periode 2025-2030. Ia dilantik oleh Ketua Dekranasda Provinsi Sulawesi Tenggara, Ny. Arinta Nila Hapsari, bersama 15 Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota lainnya di Aula Merah Putih Rumah Jabatan Gubernur, Rabu (12/3/2025).

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Kendari, Sudirman, serta seluruh pengurus Dekranasda Kota Kendari. Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan, penandatanganan naskah pelantikan, dan pemasangan pin Dekranasda sebagai simbol sahnya kepemimpinan Ny. Shintya.

Dalam sambutannya, Ketua Dekranasda Provinsi Sultra, Ny. Arinta Nila Hapsari, menekankan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan awal dari tanggung jawab besar untuk mendorong kemajuan ekonomi kreatif di daerah masing-masing.

“Kita berharap Ketua Dekranasda yang baru dilantik bisa membawa energi baru serta program unggulan yang dapat mendukung perkembangan ekonomi kreatif di Sulawesi Tenggara,” ujar Ny. Arinta.

Ia juga menegaskan bahwa Dekranasda Kabupaten/Kota memiliki peran strategis dalam mengembangkan industri kerajinan dan produk kreatif lokal, yang dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.

Sebagai Ketua Dekranasda Kota Kendari, Ny. Shintya Putri Anawula Sudirman diharapkan dapat menghadirkan inovasi serta mendukung para perajin dan pelaku ekonomi kreatif agar semakin berkembang dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *