Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Personel Polresta Kendari Jalani Tes Urine

Kendari, JurnalSultra.com – Dalam upaya menjaga integritas dan disiplin, puluhan personel Polresta Kendari menjalani pemeriksaan urin yang dilakukan oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dokkes) Polda Sultra. Kegiatan ini berlangsung di Mapolresta Kendari dan bertujuan untuk memastikan anggota Polri bebas dari penyalahgunaan narkoba, Selasa (4/2/2025)

Kapolresta Kendari, Kombes Pol Eko Widiantoro, menegaskan bahwa tes urine ini merupakan langkah preventif agar seluruh anggota kepolisian dapat menjalankan tugasnya dengan profesional dan bertanggung jawab. “Kami ingin memastikan seluruh personel Polresta Kendari bekerja dengan profesional tanpa terpengaruh oleh hal-hal yang dapat merusak citra kepolisian,” ujarnya.

Kabid Propam Polda Sultra, Kombes Pol Roni Faisal Saiful Faton, S.I.K., M.H., M.Si., menambahkan bahwa pemeriksaan dilakukan dengan standar medis yang ketat dan transparan. “Pemeriksaan urin ini adalah bentuk komitmen kami untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan bebas dari penyalahgunaan narkoba,” jelasnya.

Hasil pemeriksaan urine akan dianalisis oleh tim medis dan Propam. Jika ada personel yang terindikasi positif menggunakan narkoba, akan dilakukan tindakan lebih lanjut sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Pemeriksaan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta menjaga citra sebagai penegak hukum yang profesional dan terpercaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *