Wali Kota Kendari Ikuti Retret di Akmil Magelang, Perkuat Sinergi Pemerintahan

Magelang, JurnalSultra.com – Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran, membagikan pengalaman dan keseruannya saat mengikuti retret kepemimpinan kepala daerah di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (22/2/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari pembekalan untuk meningkatkan kapasitas kepemimpinan dan memperkuat sinergi antar kepala daerah dalam menjalankan pemerintahan.

Dalam sejumlah video yang beredar, Siska terlihat mengenakan seragam Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan berpartisipasi dalam berbagai aktivitas, termasuk senam pagi bersama ratusan kepala daerah lainnya. Kegiatan ini dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dan Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto, yang turut memberikan arahan bagi para peserta.

Setelah sesi olahraga, Siska mengikuti sesi pembekalan yang dipimpin langsung oleh Mendagri Tito Karnavian. Materi yang diberikan mencakup Nilai Kebangsaan dan Pertahanan Negara sebagai bekal penting dalam menjalankan roda pemerintahan di daerah masing-masing.

“Hari pertama saya menggunakan seragam Komponen Cadangan (Komcad), dan hari ini Satpol PP. Ada nilai-nilai yang harus kita terapkan dalam pemerintahan, terutama dalam menegakkan peraturan daerah, menjaga ketertiban umum, dan melindungi masyarakat,” ujar Siska.

Ia menegaskan bahwa nilai-nilai yang diperoleh dalam retret ini akan menjadi landasan kepemimpinannya di Kota Kendari. Siska juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi empat pilar kebangsaan—Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika—dalam setiap kebijakan dan program pemerintahan.

“Termasuk nilai budaya kita di Kendari, yang harus tetap kita jaga dan kembangkan di tengah keberagaman masyarakat,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *